التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تجنب هذه الاطعمة و المشروبات الغير صحية

 قلل من تناول السكر

طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح

طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ

طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن

طريقة تحضير الجلاش بالجبنة

طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

الإفراط في تناول السكر ليس ضارًا لأسناننا فحسب ، بل يزيد أيضًا من مخاطر زيادة الوزن غير الصحية والسمنة ، مما قد يؤدي إلى مشاكل صحية خطيرة ومزمنة.

كما هو الحال مع الملح ، من المهم ملاحظة كمية السكريات "المخفية" التي يمكن أن تكون في الأطعمة والمشروبات المصنعة. على سبيل المثال ، علبة صودا واحدة يمكن أن تحتوي على ما يصل إلى 10 ملاعق صغيرة من السكر المضاف!

بعض النصائح لتقليل تناول السكر:

    الحد من تناول الحلويات والمشروبات السكرية مثل المشروبات الغازية وعصائر الفاكهة ومشروبات العصير والسائل والمسحوق المركز والمياه المنكهة ومشروبات الطاقة والرياضات والشاي والقهوة ومشروبات الحليب المنكهة الجاهزة للشرب.
    اختر وجبات خفيفة صحية وطازجة بدلاً من الأطعمة المصنعة.
    تجنب إعطاء الأطعمة السكرية للأطفال. لا ينبغي إضافة الملح والسكريات إلى الأطعمة التكميلية التي تعطى للأطفال دون سن الثانية ، ويجب أن تكون محدودة بعد هذا العمر.

لا يعتبر الكحول جزءًا من نظام غذائي صحي ، ولكن في العديد من الثقافات ترتبط احتفالات رأس السنة الجديدة بتناول كميات كبيرة من الكحول. بشكل عام ، يؤدي الإفراط في تناول الكحوليات أو كثرة الإفراط في تناوله إلى زيادة مخاطر الإصابة المباشرة ، فضلاً عن التسبب في آثار طويلة المدى مثل تلف الكبد والسرطان وأمراض القلب والأمراض العقلية.

تنصح منظمة الصحة العالمية بعدم وجود مستوى آمن لاستهلاك الكحول ؛ وبالنسبة للعديد من الأشخاص ، حتى المستويات المنخفضة من تعاطي الكحول يمكن أن ترتبط بمخاطر صحية كبيرة.

    تذكر أن تقليل استهلاك الكحول يكون دائمًا أفضل للصحة ولا بأس من عدم تناوله.
    لا يجب أن تشرب الكحول إطلاقاً إذا كنت: حامل أو مرضعة. القيادة أو تشغيل الآلات أو القيام بأنشطة أخرى تنطوي على مخاطر ذات صلة ؛ لديك مشاكل صحية يمكن أن تتفاقم بسبب الكحول ؛ كنت تتناول أدوية تتفاعل مباشرة مع الكحول ؛ أو لديك صعوبات في التحكم في شربك.
    إذا كنت تعتقد أنك أو أي شخص تحبه قد يواجه مشاكل مع الكحول أو المؤثرات العقلية الأخرى ، فلا تخف من طلب المساعدة من العامل الصحي أو خدمة متخصصة في المخدرات والكحول. كما طورت منظمة الصحة العالمية دليلًا للمساعدة الذاتية لتقديم إرشادات للأشخاص الذين يتطلعون إلى تقليل الاستخدام أو التوقف عن استخدامه.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نصائح في الاكل حتى تطبخ بشكل اكثر صحية

يمكن أن تساعدك هذه النصائح العملية على اتخاذ خيارات صحية. العاملان الأساسيان في اتباع نظام غذائي صحي هما تناول الطعام كمية الطعام المناسبة لمدى نشاطك وتناول مجموعة من الأطعمة للتأكد من أنك الحصول على نظام غذائي متوازن. طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن طريقة تحضير الجلاش بالجبنة طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

نصائح عند عمل نظام غذائي صحي

 مهما كان قرار السنة الجديدة ، سيوفر النظام الغذائي الصحي والمتوازن العديد من الفوائد في عام 2019 وما بعده. يمكن أن يؤثر ما نأكله ونشربه على قدرة أجسامنا على مكافحة العدوى ، فضلاً عن مدى احتمال تعرضنا لمشاكل صحية في وقت لاحق من الحياة ، بما في ذلك السمنة وأمراض القلب والسكري وأنواع مختلفة من السرطان. طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن طريقة تحضير الجلاش بالجبنة طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

وصفة تحضير الحنيني الرائع في المنزل

يمكنك استخدام الزبدة غير المملحة بدلًا من الزيت عند تحضير الحنيني . دع العجينة تبرد إلى حوالي 120 درجة فهرنهايت قبل إضافة البيض. إذا أضفت البيض إلى عجينة ساخنة ، سيكون لديك بيض مخفوق في خطيل طريقة القطايف . أضف البيض واحدًا تلو الآخر مع السماح بمرور الوقت بين كل إضافة حتى يتم خلط البيض جيدًا ، حوالي 2-3 دقائق. لا تنسى كشط وعاء الخلاط بين الإضافات. يمكنك استخدام كمية أقل من البيض في هذه الوصفة ، في الواقع يمكنك خفض بيضة واحدة. لكن ضع في اعتبارك أن استخدام كمية أقل من البيض سيجعلها أرق من المعتاد ولن تنتفخ. لا تقم أبدًا بقلي الحنيني في الزيت الساخن ، يجب أن يكون الزيت في درجة حرارة الغرفة أو دافئًا لدرجة أنه يمكنك وضع إصبعك فيه دون أن تتأذى. هذا يسمح الحنيني بأخذ وقته ، والنفخ والحفاظ على شكله. لا تكدس المقلاة لأنها تكبر. ⌛ تقدم للأمام يبقى الحنيني  جيدًا في الفريزر. ضعها على ورقة خبز مبطنة بورق زبدة ثم جمدها حتى تصبح صلبة. ضعها في كيس التجميد أو حاوية لمدة تصل إلى شهرين. تخزين الحنيني من الأفضل دائمًا تناول الحنيني في نفس اليوم الذي تصنعه فيه لأنها تميل إلى أن تصبح أكثر ليونة بمرور ال