أنا أحب حمص الشام هذا لتغميس لخبز البيتا على الفطار
مكونات حمص الشام
الوصفة الأصلية تنتج 8 حصص
قائمة التحقق من المكونات
نصف كوب طحينة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم , اعرفي ايضا طريقة عمل الكشري .
1 ملعقة صغيرة فلفل حريف
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم
5 رشات من صلصة الفلفل الحار (مثل Cholula®)
يمكن 1 (15 أونصة) من حبوب الحمص ، وتصفيتها وشطفها
2 ملاعق كبيرة ماء بارد
الاتجاهات
قائمة مراجعة التعليمات
الخطوة 1
يُمزج الطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والفلفل الحار والكمون والملح وزيت السمسم والصلصة الحارة في محضر الطعام أو الخلاط ؛ امزج حتى تصبح ناعمة جدًا ، حوالي 3 دقائق. يُضاف حبوب الحمص ويُمزج لمدة دقيقتين. أضف الماء واخلط لمدة 3 دقائق أخرى. البرد في الثلاجة.
ملاحظات الطباخ:
بالنسبة للحمص الناعم ، أضف 3 إلى 4 ملاعق كبيرة من الماء بدلاً من 2. إذا كنت تحبها ساخنة ، أضف ملعقة صغيرة إضافية من الفلفل الحريف أو نصف فلفل أحمر حار منزوع البذور في البداية.
لقد صنعت هذا وكان طعمه رائعًا حقًا. لم يكن حارًا كما اعتقدت ، لكنه لا يزال جيدًا جدًا. يمكنك دائمًا إضافة المزيد من التوابل التي تتذوقها.