مكونات و طريقة عمل حواوشى السجق في البيت
1 بصلة كبيرة مقطعة ناعماً.
2 فص ثوم مفروم.
1 حبة فليفلة مفرومة.
1/2 كوب بقدونس مفروم خشن. ملاحظة 1
▢ ملعقتان صغيرتان ملح أو حسب الرغبة.
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
1 ملعقة صغيرة كزبرة.
3/4 ملعقة صغيرة فلفل حلو , اعرفي طريقة عمل الحواوشى بالفراخ بسهولة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثًا.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حريف اختياري للتسخين.
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
2 رطل من اللحم المفروم Note2
ربع كوب زيت زيتون.
6-7 أرغفة خبز بيتا.
طريقة عمل الحواوشى بالفراخ
يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.
ضع رفًا على ورقة بسكويت مبطنة بورق زبدة أو يمكنك استخدام مقلاة شواء إذا كان لديك.
في وعاء عميق ، اخلطي البصل الأول والثوم والفلفل الحلو والبقدونس إذا كنت تستخدمين.
نضيف جميع البهارات ونخلط جيداً لتوزيع البهارات. تحقق من التوابل وضبطها وفقًا لذلك.
نضيف اللحم المفروم ونخلط جيدا.
قم بتسخين الخبز في الميكروويف لمدة 8 ثوان حتى يسهل فتحه.
قطع كل بيتا إلى نصفين وافتحها لعمل جيوب.
احشو كل جيب من 1/4 إلى 1/3 كوب حسب رغبتك. دهنها بالزيت على كلا الجانبين.
رتبي العرايس على صينية الخبز واخبزيها في منتصف الفرن لحوالي 13-15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة بينهما حتى ينضج الخبز على كلا الجانبين.
قدمي المزين بمزيد من البقدونس.
ملحوظات
ملحوظة 1: استخدام البقدونس اختياري ، لكنه يعطي نكهة لطيفة للحم البقري المفروم.
ملاحظة 2: يمكنك استخدام أي لحم مفروم تفضله ويمكنك جعله نباتيًا باستخدام الفطر المطحون أيضًا.
وصفات اخرى لتحضير الحواوشى
يضيف بعض الناس خاصة في بلاد الشام الصنوبر إلى خليط اللحوم. أعتقد أن هذه فكرة رائعة لكن المصريين لا يفعلون ذلك في الحواوشي.
أيضا في بعض الأحيان يضاف الليمون والفلفل إلى العرايس لإضافة لمسة ليمون منعشة لطيفة.
بالنسبة للحواوشي ، يضيف البعض مكعبات الطماطم. إذا اخترت ذلك ، فيجب عليك إزالة البذور منها. ستجعل البذور المزيج مائيًا وتؤدي إلى خبز مندي.
اصنعها مع أي مزيج من اللحم المفروم في متناول اليد. اجعلها نباتية باستخدام الفطر المطحون.
يفضل بعض الناس تقطيع البيتا إلى أرباع بدلاً من أنصاف. هذا متروك لك تمامًا ولكن اضبط وقت الطهي وفقًا لذلك.
تشتهر الحواوشي عادة بكونها حارة ، يمكنك تقطيع بعض الفلفل الحار في المزيج أو استخدام الفلفل الحار حسب رغبتك.
لقد رأيت أشخاصًا يضيفون فتات الخبز إلى خليط اللحوم لجعلها أكثر طراوة وعصارة ، لكن هذه ليست ممارسة شائعة.
حواوشي بيتا مقطعة إلى أرباع ويوضع على طبق تقديم أبيض وبجانبه قطعة من التزاتزيكي.
طريقة طبخ الحواوشي
أحب خبزها في الفرن ثم إنهاءها على شواية (إن أمكن) للحصول على علامات الشوي المذهلة عليها. يبدأ بعض الناس بطهيها حتى تنتهي على الشواية الخارجية ، بينما يحب البعض الآخر طهيها على مقلاة. يعتمد وقت الطهي بشكل كبير على مدى كثافة خليط اللحم. أنا أحب أن تكون أكثر سمكًا من المعتاد ، لذلك وضعت حوالي 1/3 كوب من خليط اللحم في كل نصف بيتا.
قد تحتاج
إذا كنت تحب طهي البطاطس المقلية والدجاج وغير ذلك الكثير ، جرب صينية الخبز الاسكندنافية هذه ، فأنا أحب كل شيء عنها ، ويجب أن تتوقع رؤيتها أكثر على المدونة.
مقلاة ألومنيوم
إذا كنت تحب هذه الوصفة ، فلا تنس منحها تصنيف ⭐⭐⭐⭐⭐ نجمة وإرفاق صورة من الطبق النهائي الخاص بك. إنه لمن دواعي سروري دائمًا أن أرى صورك وأن أتحقق من صورتك الخاصة للوصفة. شكرا لك.