التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن


 الحواوشي عبارة عن خبز بيتا مقرمش محشو بمزيج يشبه طريقة عمل الحواوشي في الفرن . إنها فكرة عشاء سهلة للغاية ومثالية أيضًا للحفلات وليلة الألعاب.
مجموعة من أنصاف الحواوشي على لوح تقديم خشبي مزين بالبقدونس
الحواوشي مقابل العرايس

عرايس تعني العرائس. تُعرف هذه الوصفة باسم عرايس في بلاد الشام لكنها تُعرف أيضًا باسم الحواوشي في مصر. يسمى هذا النوع من العرايس في مصر بوصفة "الغشاش حواوشي". في وصفة الحواوشي الأصلية تصنع عجينة الخبز. تُعرف هذه النسخة من عجينة الحواوشي أيضًا باسم حواوشي إسكندراني.
للراحة ، اخترت إصدار الغشاش أو العرايس. عندما كانت عمة زوجي هنا ، صنعت الحواوشي الأصلية باستخدام عجينة العشر دقائق واتضح أنها جميلة مثل طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني .

نتطلع جميعًا إلى عطلات نهاية الأسبوع ، وتبدأ عطلات نهاية الأسبوع في مصر ليلة الخميس. أيام الخميس هي المفضلة لدي حتى الآن ، على الرغم من أن عطلات نهاية الأسبوع هنا في الولايات المتحدة تبدأ ليلة الجمعة. أتذكر عندما كنت في المدرسة الابتدائية ، كان لدي أيام الجمعة فقط ، لذلك كانت عطلات نهاية الأسبوع يومًا واحدًا فقط. تخيل لو عرف أطفالي أنني أراهن أنهم سيقولون "يا أمي المسكينة ، لابد أنك عشت طفولة بائسة".
اعتادت والدتي على طهي عشاء خاص جدًا أيام الخميس ، لذلك عندما أعود إلى المنزل يمكنني دائمًا معرفة ما تحضره أمي حيث تملأ الرائحة الهواء في المبنى بأكمله حيث اعتدنا أن نعيش. من بين روادها المميزين كانت هذه الجيوب اللحمية.
ما يدور في الحواوشي
 

مكونات و طريقة عمل الحواوشي


كما ذكرت هناك ، هناك العديد من الاختلافات في الحواوشي ، لذا لا تتردد في التجربة والتعديل وفقًا لذلك. يمكنك استخدام أي نوع من اللحم المفروم لديك أو حتى مزيج. هذه وصفة متسامحة للغاية ، ما أريدك أن تلتزم به هو مزيج التوابل أدناه.
أوصي أيضًا باستخدام خبز البيتا محلي الصنع أو شراء خبز بيتا سميك. خبز البيتا السميك يصنع شطائر حواوشي أفضل.
أقوم بتجربة التوابل لهذه الوصفة منذ حوالي 3 أشهر حتى الآن. أنا حقًا أحب هذا المزيج من النكهات ، أعلم أنه قد يبدو شاقًا ولكن النتيجة تستحقه حقًا. بعد محاولتك الأولى في الحواوشي ، تحقق مما إذا كنت بحاجة إلى زيادة أو تقليل خلطة التوابل. لكن هذه الوصفة هنا تم اختبارها والموافقة عليها من قبل الكثيرين.

    في وعاء عميق نضيف البهارات والبصل والثوم والفلفل الحلو والبقدونس.
    تخلط جيدا والمذاق لضبط التوابل.
    أضيفي اللحم المفروم واخلطيهم حتى يمتزجوا.
    نقطع البيتا إلى نصفين ، ونحشى كل رغيف من 1/4 إلى 1/3 كوب من خليط اللحم.
    استخدم الفرشاة برفق بالزيت على كلا الجانبين.
    رتبي أنصاف خبز البيتا على صينية شواء وضعيها في فرن محمى على درجة 400 فهرنهايت.

نصيحة عند عمل الحواوشي


إذا كنت ترغب في تحضير الحواوشي في وقت مبكر ، يمكنك صنع خليط اللحم ، وتقسيمها إلى شرائح ، ثم تسطيحها وتجميدها على رقائق البسكويت حتى تصبح صلبة ثم تخزينها في كيس زيبلوك. عندما تكون جاهزًا للاستخدام ، قم بإذابة الثلج في الثلاجة طوال الليل ثم احشو نصف خبز البيتا واستمر في الوصفة كما هي.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نصائح في الاكل حتى تطبخ بشكل اكثر صحية

يمكن أن تساعدك هذه النصائح العملية على اتخاذ خيارات صحية. العاملان الأساسيان في اتباع نظام غذائي صحي هما تناول الطعام كمية الطعام المناسبة لمدى نشاطك وتناول مجموعة من الأطعمة للتأكد من أنك الحصول على نظام غذائي متوازن. طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن طريقة تحضير الجلاش بالجبنة طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

نصائح عند عمل نظام غذائي صحي

 مهما كان قرار السنة الجديدة ، سيوفر النظام الغذائي الصحي والمتوازن العديد من الفوائد في عام 2019 وما بعده. يمكن أن يؤثر ما نأكله ونشربه على قدرة أجسامنا على مكافحة العدوى ، فضلاً عن مدى احتمال تعرضنا لمشاكل صحية في وقت لاحق من الحياة ، بما في ذلك السمنة وأمراض القلب والسكري وأنواع مختلفة من السرطان. طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن طريقة تحضير الجلاش بالجبنة طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

وصفة تحضير الحنيني الرائع في المنزل

يمكنك استخدام الزبدة غير المملحة بدلًا من الزيت عند تحضير الحنيني . دع العجينة تبرد إلى حوالي 120 درجة فهرنهايت قبل إضافة البيض. إذا أضفت البيض إلى عجينة ساخنة ، سيكون لديك بيض مخفوق في خطيل طريقة القطايف . أضف البيض واحدًا تلو الآخر مع السماح بمرور الوقت بين كل إضافة حتى يتم خلط البيض جيدًا ، حوالي 2-3 دقائق. لا تنسى كشط وعاء الخلاط بين الإضافات. يمكنك استخدام كمية أقل من البيض في هذه الوصفة ، في الواقع يمكنك خفض بيضة واحدة. لكن ضع في اعتبارك أن استخدام كمية أقل من البيض سيجعلها أرق من المعتاد ولن تنتفخ. لا تقم أبدًا بقلي الحنيني في الزيت الساخن ، يجب أن يكون الزيت في درجة حرارة الغرفة أو دافئًا لدرجة أنه يمكنك وضع إصبعك فيه دون أن تتأذى. هذا يسمح الحنيني بأخذ وقته ، والنفخ والحفاظ على شكله. لا تكدس المقلاة لأنها تكبر. ⌛ تقدم للأمام يبقى الحنيني  جيدًا في الفريزر. ضعها على ورقة خبز مبطنة بورق زبدة ثم جمدها حتى تصبح صلبة. ضعها في كيس التجميد أو حاوية لمدة تصل إلى شهرين. تخزين الحنيني من الأفضل دائمًا تناول الحنيني في نفس اليوم الذي تصنعه فيه لأنها تميل إلى أن تصبح أكثر ليونة بمرور ال