التخطي إلى المحتوى الرئيسي

نصائح في الاكل حتى تطبخ بشكل اكثر صحية


يمكن أن تساعدك هذه النصائح العملية على اتخاذ خيارات صحية. العاملان الأساسيان في اتباع نظام غذائي صحي هما تناول الطعام

كمية الطعام المناسبة لمدى نشاطك وتناول مجموعة من الأطعمة للتأكد من أنك

الحصول على نظام غذائي متوازن.


طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح

طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ

طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن

طريقة تحضير الجلاش بالجبنة

طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

يحتوي النظام الغذائي الصحي المتوازن على مجموعة متنوعة من الأطعمة ، بما في ذلك الكثير من الفاكهة والخضروات و
الأطعمة النشوية مثل خبز الوجبة الكاملة والحبوب الكاملة ؛ بعض الأطعمة الغنية بالبروتين مثل
اللحوم والأسماك والبيض والعدس ؛ وبعض منتجات الألبان.
تعتبر الأطعمة النشوية مثل الخبز والحبوب والأرز والمعكرونة والبطاطس جزءًا مهمًا حقًا من
حمية صحية. حاول أن تختار أنواعًا من الحبوب الكاملة من الأطعمة النشوية متى أمكنك ذلك.
يجب أن تشكل الأطعمة النشوية حوالي ثلث الطعام الذي نتناوله. هم مصدر جيد للطاقة
والمصدر الرئيسي لمجموعة من العناصر الغذائية في نظامنا الغذائي. بالإضافة إلى النشاء ، تحتوي هذه الأطعمة على الألياف ،
الكالسيوم والحديد وفيتامين ب.
يجب على معظمنا تناول المزيد من الأطعمة النشوية - حاول تضمين طعام نشوي واحد على الأقل مع كل منها
وجباتك الرئيسية. لذلك يمكنك أن تبدأ اليوم بحبوب الإفطار المصنوعة من الحبوب الكاملة ، وتناول شطيرة
لتناول طعام الغداء ، والبطاطس ، والمعكرونة أو الأرز مع وجبتك المسائية.
يعتقد بعض الناس أن الأطعمة النشوية تسبب السمنة ، ولكنها تحتوي على أقل من نصف الجرام مقابل الجرام
السعرات الحرارية للدهون. ما عليك سوى مراقبة الدهون التي تضيفها عند طهي هذه الأطعمة وتقديمها ،
لأن هذا هو ما يزيد محتوى السعرات الحرارية.
لماذا تختار أطعمة الحبوب الكاملة؟
تحتوي أطعمة الحبوب الكاملة على ألياف ومغذيات أخرى أكثر من الأطعمة النشوية البيضاء أو المكررة.
نقوم أيضًا بهضم الأطعمة المصنوعة من الحبوب الكاملة بشكل أبطأ حتى تساعدنا في الشعور بالشبع لفترة أطول.
تشمل أطعمة الحبوب الكاملة:
• وجبة كاملة وخبز من الحبوب الكاملة وبيتا وشباتي
• باستا القمح الكامل والأرز البني
• حبوب الإفطار الكاملة
8 نصائح للأكل الجيد
1. اجعل وجباتك تعتمد على الأطعمة النشوية
ReConnect2Life - تحسين الصحة واللياقة: تاي تشي
يعرف معظم الناس أننا يجب أن نتناول المزيد من الفاكهة والخضروات. لكن معظمنا لا يزال لا يأكل
كاف.
حاول أن تأكل 5 حصص على الأقل من مجموعة متنوعة من الفاكهة والخضروات كل يوم. قد يكون أسهل من
أتظن.
يمكنك محاولة إضافة حصصك خلال اليوم.
على سبيل المثال ، يمكن أن يكون لديك:
• كأس من العصير وشرائح الموز مع حبوب الإفطار الخاصة بك
• سلطة جانبية على الغداء
• الكمثرى كوجبة خفيفة بعد الظهر
• جزء من البازلاء أو الخضار الأخرى مع وجبتك المسائية
يمكنك الاختيار من بين الأطعمة الطازجة أو المجمدة أو المعلبة أو المجففة أو المعصورة ، ولكن تذكر أن البطاطس تعتبر أ
الأطعمة النشوية ، وليس كأجزاء من الفاكهة والخضروات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نصائح عند عمل نظام غذائي صحي

 مهما كان قرار السنة الجديدة ، سيوفر النظام الغذائي الصحي والمتوازن العديد من الفوائد في عام 2019 وما بعده. يمكن أن يؤثر ما نأكله ونشربه على قدرة أجسامنا على مكافحة العدوى ، فضلاً عن مدى احتمال تعرضنا لمشاكل صحية في وقت لاحق من الحياة ، بما في ذلك السمنة وأمراض القلب والسكري وأنواع مختلفة من السرطان. طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن طريقة تحضير الجلاش بالجبنة طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

وصفة تحضير الحنيني الرائع في المنزل

يمكنك استخدام الزبدة غير المملحة بدلًا من الزيت عند تحضير الحنيني . دع العجينة تبرد إلى حوالي 120 درجة فهرنهايت قبل إضافة البيض. إذا أضفت البيض إلى عجينة ساخنة ، سيكون لديك بيض مخفوق في خطيل طريقة القطايف . أضف البيض واحدًا تلو الآخر مع السماح بمرور الوقت بين كل إضافة حتى يتم خلط البيض جيدًا ، حوالي 2-3 دقائق. لا تنسى كشط وعاء الخلاط بين الإضافات. يمكنك استخدام كمية أقل من البيض في هذه الوصفة ، في الواقع يمكنك خفض بيضة واحدة. لكن ضع في اعتبارك أن استخدام كمية أقل من البيض سيجعلها أرق من المعتاد ولن تنتفخ. لا تقم أبدًا بقلي الحنيني في الزيت الساخن ، يجب أن يكون الزيت في درجة حرارة الغرفة أو دافئًا لدرجة أنه يمكنك وضع إصبعك فيه دون أن تتأذى. هذا يسمح الحنيني بأخذ وقته ، والنفخ والحفاظ على شكله. لا تكدس المقلاة لأنها تكبر. ⌛ تقدم للأمام يبقى الحنيني  جيدًا في الفريزر. ضعها على ورقة خبز مبطنة بورق زبدة ثم جمدها حتى تصبح صلبة. ضعها في كيس التجميد أو حاوية لمدة تصل إلى شهرين. تخزين الحنيني من الأفضل دائمًا تناول الحنيني في نفس اليوم الذي تصنعه فيه لأنها تميل إلى أن تصبح أكثر ليونة بمرور ال