التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الفوائد الصحية لتناول الاسماك

 يجب أن يتناول معظمنا المزيد من الأسماك - بما في ذلك جزء من الأسماك الزيتية كل أسبوع. إنه ممتاز
مصدر للبروتين ويحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن.

طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح

طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ

طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن

طريقة تحضير الجلاش بالجبنة

طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

استهدف حصتين على الأقل من الأسماك أسبوعيًا ، بما في ذلك جزء من الأسماك الزيتية. يمكنك الاختيار من بينها
طازجة أو مجمدة أو معلبة - لكن تذكر أن الأسماك المعلبة والمدخنة يمكن أن تحتوي على نسبة عالية من الملح.
ما هي الأسماك الزيتية؟
تسمى بعض الأسماك بالأسماك الزيتية لأنها غنية بأنواع معينة من الدهون تسمى أوميغا 3 الدهنية
الأحماض ، والتي يمكن أن تساعد في الحفاظ على صحة قلوبنا.
كم سمك زيتي؟
على الرغم من أن معظمنا يجب أن يأكل المزيد من الأسماك الزيتية ، إلا أن النساء اللواتي قد ينجبن يومًا ما
يجب أن تحتوي على حصتين كحد أقصى من الأسماك الزيتية أسبوعيًا (الحصة حوالي 140 جم). و 4 هو
أقصى عدد موصى به من الحصص للبالغين الآخرين.
2. تناول الكثير من الفاكهة والخضروات
3. تناول المزيد من الأسماك
أمثلة من الأسماك الزيتية
السلمون والماكريل والسلمون المرقط والرنجة والتونة الطازجة والسردين والبلكاردس وثعبان البحر
أمثلة على الأسماك البيضاء أو غير الزيتية
سمك القد ، سمك الحدوق ، سمك السلمون ، كولي ، التونة المعلبة ، سكيت ، الصقور
سمك القرش وسمك أبو سيف والمارلن
لا تتناول أكثر من حصة واحدة في الأسبوع من هذه الأنواع من الأسماك. هذا بسبب المستويات العالية
من الزئبق في هذه الأسماك.
يجب على أي شخص يأكل الكثير من الأسماك بانتظام أن يحاول اختيار أكبر مجموعة متنوعة قدر الإمكان.
الدهون
للبقاء في صحة جيدة نحتاج إلى بعض الدهون في وجباتنا الغذائية. المهم هو نوع الدهون الذي نتناوله.
هناك نوعان رئيسيان من الدهون:
• الدهون المشبعة - الإكثار منها يمكن أن يزيد من كمية الكوليسترول في الدم ، والتي
يزيد من فرصة الإصابة بأمراض القلب
• الدهون غير المشبعة - إن تناول الدهون غير المشبعة بدلاً من الدهون المشبعة يخفض نسبة الكوليسترول في الدم
حاول تقليل الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة وتناول الأطعمة الغنية بالدهون غير المشبعة
بدلاً من ذلك ، مثل الزيوت النباتية (بما في ذلك عباد الشمس وبذور اللفت وزيت الزيتون) والأسماك الزيتية والأفوكادو ،
المكسرات والبذور.
الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة
حاول أن تأكل هذه الأنواع من الأطعمة بمعدل أقل أو بكميات صغيرة:
• فطائر اللحم والنقانق واللحوم مع الدهون البيضاء الظاهرة
• جبنة قاسية
• الزبدة وشحم الخنزير
• معجنات
• كعك وبسكويت
• القشدة والقشدة الحامضة والقشدة الطازجة
• زيت جوز الهند ، كريم جوز الهند أو زيت النخيل

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نصائح في الاكل حتى تطبخ بشكل اكثر صحية

يمكن أن تساعدك هذه النصائح العملية على اتخاذ خيارات صحية. العاملان الأساسيان في اتباع نظام غذائي صحي هما تناول الطعام كمية الطعام المناسبة لمدى نشاطك وتناول مجموعة من الأطعمة للتأكد من أنك الحصول على نظام غذائي متوازن. طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن طريقة تحضير الجلاش بالجبنة طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

نصائح عند عمل نظام غذائي صحي

 مهما كان قرار السنة الجديدة ، سيوفر النظام الغذائي الصحي والمتوازن العديد من الفوائد في عام 2019 وما بعده. يمكن أن يؤثر ما نأكله ونشربه على قدرة أجسامنا على مكافحة العدوى ، فضلاً عن مدى احتمال تعرضنا لمشاكل صحية في وقت لاحق من الحياة ، بما في ذلك السمنة وأمراض القلب والسكري وأنواع مختلفة من السرطان. طريقة عمل بيف ستروجانوف ناجح طريقة عمل حواوشى السجق و الفراخ طريقة عمل الحواوشي الاسندراني في الفرن طريقة تحضير الجلاش بالجبنة طريقة عمل بسكويت النشادر في البيت

وصفة تحضير الحنيني الرائع في المنزل

يمكنك استخدام الزبدة غير المملحة بدلًا من الزيت عند تحضير الحنيني . دع العجينة تبرد إلى حوالي 120 درجة فهرنهايت قبل إضافة البيض. إذا أضفت البيض إلى عجينة ساخنة ، سيكون لديك بيض مخفوق في خطيل طريقة القطايف . أضف البيض واحدًا تلو الآخر مع السماح بمرور الوقت بين كل إضافة حتى يتم خلط البيض جيدًا ، حوالي 2-3 دقائق. لا تنسى كشط وعاء الخلاط بين الإضافات. يمكنك استخدام كمية أقل من البيض في هذه الوصفة ، في الواقع يمكنك خفض بيضة واحدة. لكن ضع في اعتبارك أن استخدام كمية أقل من البيض سيجعلها أرق من المعتاد ولن تنتفخ. لا تقم أبدًا بقلي الحنيني في الزيت الساخن ، يجب أن يكون الزيت في درجة حرارة الغرفة أو دافئًا لدرجة أنه يمكنك وضع إصبعك فيه دون أن تتأذى. هذا يسمح الحنيني بأخذ وقته ، والنفخ والحفاظ على شكله. لا تكدس المقلاة لأنها تكبر. ⌛ تقدم للأمام يبقى الحنيني  جيدًا في الفريزر. ضعها على ورقة خبز مبطنة بورق زبدة ثم جمدها حتى تصبح صلبة. ضعها في كيس التجميد أو حاوية لمدة تصل إلى شهرين. تخزين الحنيني من الأفضل دائمًا تناول الحنيني في نفس اليوم الذي تصنعه فيه لأنها تميل إلى أن تصبح أكثر ليونة بمرور ال